稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 周周校园红
 周周校园红-16:愚人节

哈喽,大家好,欢迎收看周周校园红,我是小熳,也非常感谢之前小丸子和她同学们的热情支持!诶,这期节目啊,我想跟大家说说我最喜欢的节日。不不不,不是情人节,而是欢天喜地、锣鼓喧天鞭炮齐鸣的愚人节!来来来,跟我加个电视框,咳咳咳:愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。但一些因循守旧的人反对改革,仍用旧历在4月1日这一天送礼品,贺新年。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。 从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。

上一篇:周周校园红-15:那些我们一起追过的本山大叔
下一篇:周周校园红-17:六零后AND九零后
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)