稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 体育新干线
 体育新干线-2

为督促我校学生积极投身于体育锻炼,将身体素质的提高落于实处,学校近期在校园里开展了晨跑活动。虽然近期气温在持续下降,但每天在体育场的跑道上依然能看到各个学院的同学坚持锻炼。虽然同学们对这种锻炼方式褒贬不一,但晨跑确实从一定程度上提高了学生的身体素质。

10月13日上午9:00,我校中心校区于举办8*100米迎面接力赛。本次活动面向我校大三大四年级学生,旨在响应国家“阳光体育运动”的号召,让高年级的同学们也走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼。最终,我校军需科技学院摘得了本次比赛的桂冠。

我校在10月14--19日期间,面向12、13级学生进行了体能检测。坐位体前屈、身高体重测量、肺活量等项目的检测结果反映出同学们身体素质上的不少问题。我们提醒更多的同学要积极的参与到体育锻炼中,在掌握书本知识的同时,也要保持良好的身体状态。

10月19日,文学院与化学学院在我校新足球场进行了一场足球友谊赛。比赛的上半场,文学院的两粒进球使文学院处于领先的位置,然而下半场,文学院的防线却被频频打穿,最终不得不以2:4的比分遗憾败北。

地球探测科学与技术学院的新生篮球赛决赛,也于19日中午在新篮球场进行。大一四班经过四节的激战以48比30战胜了大一三班,赢得了今年地探学院新生篮球赛的冠军。

10月20日,由体育学院主办的全校轮滑公开赛于在我校中心校区轮滑场举行。比赛共分为2个大项1个小项。在男女速滑的比赛中,同学们展开了一场速度的角逐。而花式轮滑的比赛也是十分精彩,变换的步伐,惊人的速度,引来同学们的阵阵掌声与欢呼。

文学院篮球赛决赛也于20日晚六点在我校中心校区体育馆激烈开赛。决赛的两个队伍分别是文学院大四体育新闻专业和大三体育新闻专业,在比赛中,双方队员都奋勇拼搏,在篮球场上尽情的挥洒着汗水,最终,大四体育新闻专业以15分的优势夺得了文学院篮球赛冠军。

上一篇:体育新干线-1
下一篇:体育新干线-3
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)