稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 教育新闻
 2013年中国出国留学人员突破40万 归国人员超35万

月5日,第十九届中国国际教育巡回展新闻发布会在中国教育部留学服务中心举行,包括澳大利亚、英国、加拿大、法国、新西兰、荷兰、德国、西班牙等国驻华使馆官员纷纷出席。

在发布会上,中国留学服务中心相关领导还公布了2013年度留学及归国人员的官方统计数字。据悉,2013年中国出国留学人员突破了40万大关,达到41.39万人;留学归国人员则超过35万人,较前一年增长了8万余人。同年,来华留学的外国学生人数达到35.6万人,其中来华留学人员最多的五大生源国分别为韩国、美国、泰国、日本和俄罗斯。

澳大利亚驻华使馆上海领事处教育领事徐佩仪女士表示,2012年7月1日至2013年6月30日,澳使馆共收到29000多份来自中国的留学签证申请,并核准发放了27000余份签证,签证发放数量相较前一年增长了17.4%。2014年度,除大力推广高等教育外,澳大利亚将加大中学教育的推广力度。《留学澳大利亚中学》手册将首次被发放给参展的学生和家长。

加拿大当局于2014年1月发布了“教育国际战略”,并确定了“到2022年,赴加留学科研人员比现在翻一番,达到45万人次”的长远目标,可以说,加拿大留学的黄金时期才刚刚开始。

法国驻华使馆高等教育合作副专员、法国高等教育署中国总协调王博先生指出,2014年恰逢中法建交50周年,为纪念这一重要历史时刻,更好地支持优秀中国学生实现法国留学梦想。法国驻华使馆将破例把“France Excellence”奖学金的发放数量由往年的30份增加至50份。

为更好地推广英国教育,“2014英国教育节”将于3月举行,旨在通过一系列线上线下精彩活动展示英国的魅力。与此同时,英国政府宣布将通过与谢菲尔德大学合作,启动一个名为“Great Ambassador Interships”的实习生项目,预计将创造超过1500个工作机会,此举将进一步强化在华的留英校友网络,并帮助留英校友更好地与在华英国企业和机构建立联系。

2014年1月,荷兰驻重庆总领事馆落成,这是荷兰在中国中西部地区首个领事机构,预计年内西南地区的学生就能在重庆办理签证,为当地学生留学荷兰提供了便利。此外,作为专门面向中国学生的奖学金,橙色郁金香奖学金吸引了越来越多荷兰高校的参与,2014-2015学年将有16所高校加入其中,奖学金总额也将高达56万欧元,可供46名中国学生赴荷兰攻读本科及硕士学位。
 

上一篇:统计显示研究生尤其女研究生就业压力更大
下一篇:研究生渐成高校就业主力军 身段仍旧难放下?
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)