稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 教育新闻
 北京6年投1.5亿元鼓励大学生科研创新

北京市教委每年资助6000余个“大学生科学研究与创业行动计划”项目,自2008年以来累计投入近1.5亿元。

 
记者今天从北京市教委获悉,作为提高人才培养质量的重要举措之一,北京市大学生创新实践活动分为大学生学科竞赛和科学研究与创业行动计划两个部分。
 
相关负责人介绍,目前北京市大学生学科竞赛已达21项,每年参加市级比赛学生达到3万余人。
 
他表示,在市级比赛的引导下,各个高校结合各自专业特色建立了相应的竞赛体系,制定了配套政策,鼓励更多学生在大学期间能够参加一次大学生科技实践活动。
 
负责人称,科学研究与创业行动计划更加突出培养学生的创新精神、研究能力和实践能力,以项目的形式给予每个研究小组一定的经费支持,由学生自主决定研究内容与方向,资金使用也由学生自主支配。
 
他透露,目前,北京市教委每年资助6000余个项目,覆盖率达到年招生人数的20%左右,更多优秀的学生能够有机会在本科阶段开展科学研究和创业训练,很多学生在自己的专业领域取得了长足的进步。
 
他说,自2008年以来,北京市教委已累计投入近1.5亿元用于大学生科学研究与创业行动计划,资助的项目中有60%在省部级竞赛中获奖,10%以上在EI或SCI收录刊源发表论文或获得发明、实用新型、外观专利,在校大学生的创新能力得到有效发挥。
上一篇:重庆一中学建“周恩来班” 周恩来侄子侄媳授牌
下一篇:长春推荐生自主招生政策变化 录取机会增加
 !E
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)