稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 车停门口突然没了 监控显示车自己跑了

“这两天,我开车模拟了两遍,到现在也没弄明白,我的车当时究竟是怎么跑的?”昨日下午,四平市民陆先生说。5月17日中午,他驾车到四平市铁东区一家临街的美发店理发,并将轿车停在了理发店门口。等他理完发出门时发现,车不见了……

理发后发现车不见了

四平市铁东区南二纬路是四平市一条重要的商业街,马路两侧的商铺很多,路面上车流不息。

南二纬路(南五经街与南六经街中间段)北侧有一家名为“丝毫染烫造型”的美发店,5月17日13时许,陆先生驾驶铃木尚悦手动挡轿车来到这里理发。将车辆停在美发店门口后,他进入店内美发。20分钟后,他理完发出来发现,车失踪了。他站在宽阔的人行步道上四处张望,虽然他的周围停了几十辆车,但都不是他的。

听说有人丢了车,围观的人越来越多。“我看见有人偷了你的车,倒车跑的时候还撞了一个面包车,你赶紧报警吧。”附近一店主称,他看见陆先生的车被人开走了。陆先生听后立即报了警。

监控显示 车是“自己跑的”

接到报警后,四平市公安局110指挥中心高度重视,接警员立即指派案发地附近的巡警和黄土坑街派出所民警赶往现场。与此同时,指挥中心又通过车牌信息,对陆先生所驾驶的那辆轿车的行车轨迹进行了查询。经查,案发后,各大交通路口没有该车的行车轨迹。

民警赶到现场后,发现挨着美发店的饭店门上有一个监控摄像头,随即调取了监控资料。视频显示,13时06分许,陆先生驾驶轿车来到美发店门前,然后下车进入屋内。紧接着,轿车自己向后退去,慢慢驶出了摄像头的监控范围。

“美发店门前有点坡度,应该是手刹没拉溜坡了,不像是被盗,咱们再到周边找找,也许车就在附近。”民警看完录像后说。随后,民警还发动了一些群众,帮助找车。

“哥们儿!这车是不是你的车呀?”在美发店西侧约70米外的南二纬路上,一名参与找车的热心青年喊。

陆先生立即飞奔而去看到,在路南侧的行车道上,后车轮斜顶着马路条石,车头斜朝着马路中央的铃木轿车正是自己“丢失”的车。走近后,陆先生发现门窗都是锁闭状态,只是轿车的左侧后视镜似乎被什么东西撞得贴到了车窗上,车身上没有别的刮蹭。

车主提醒 停车后要拉手刹

“肯定是溜坡了,我的手刹确实是忘记拉了。可是,这车又是怎么溜过来的呢?”尽管找到了车,但陆先生还是没想明白,车究竟是怎样穿越车流,安安稳稳地停靠在马路边上的呢?

根据现场的情况判断,车应该是从美发店门前向后溜车,首先要倒着向北走十几米,从一个仅有两米多宽的豁口(两侧有很多车)离开人行步道,之后才能进入到南二纬路上。而后,这辆车又要在车流穿梭不息的南二纬路上安安全全地行驶50多米才能停靠在最后的位置,这个就太难了。

陆先生说,有目击者说看见自己的车在倒着走时曾撞过一辆面包车,这个情况应该是存在的,这能够解释左侧的后视镜为什么会贴在窗户上。不过,他在现场并没有找到那辆被刮蹭的面包车。

昨日下午,记者在四平市公安局110指挥中心看到了一段监控录像。这段录像虽然也不能完整地描绘出陆先生那辆车的溜坡全过程。但至少能说明他的那辆车为什么没有被撞伤。

这段监控的摄像头位置在南二纬路与南五经街交会处。录像显示,陆先生的车斜着在南二纬路上倒车,并直奔路南侧的马路条石,一辆出租车看到该车靠近后,迅速倒车停了下来,进行保护。该车在后轮撞击马路条石后,稳稳当当地停了下来。

陆先生提醒,大家应从他身上吸取教训,停车之后一定要拉手刹,这样就会避免麻烦。

 

上一篇:“爱情邮局”入驻长春北站地下商场
下一篇:“5.21”长春市724对情侣领证结婚
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)