稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 长春地铁1号线站前施工 辽宁路口禁车辆停靠

目前,地铁1号线长春站综合交通换乘中心站前广场工程已经开始施工。21日,记者随长春交警对站前广场的交通状况进行了踏查。

交警部门提醒,车辆在新开辟的停车场降客后,只能右转弯进入长白路。另外,辽宁路口禁止车辆停靠,接送旅客。

交警部门将在这两个路口设立监控设备,对车辆的交通违法行为进行抓拍。

车辆降客后只有右转弯进入长白路

记者在天池国际商业中心门前看到,这里已经被设置成停车场,用护栏隔离出来一条条的车道,最外围的长护栏延伸向长白路方向。

“这个停车场长90米、宽40米,作为出租车、社会车辆降客通道,即停即走。”长春市公安局交警支队规划处处长李铁介绍,这个停车场共有9条车道,其中出租车通道5条,社会车辆通道4条。

由于前几天连续降雨,这里的交通标线施划工作一直在推迟。21日天气转晴,交警部门赶紧在此施划标线,并设立相关交通标识。

这个停车场是即停即走的降客通道,交警部门将在通道前施划网格线,提醒车辆此处不允许长时间停车等候。

“大家要注意通道尽头的右转弯标识,这是提醒车辆在此降客后,只能右转弯进入长白路,不能再左转弯进入站前广场。”李铁说,车辆进入长白路后,可选择东一条、东二条、东三条等街路绕行。

辽宁路口禁止车辆停靠接送旅客

李铁说,地铁1号线长春站综合交通换乘中心站前广场工程已开始施工,火车站前停车场也已封闭,只有火车站一站台的乘客必须从南站房出入,其他站台的乘客都要从北站房出入。

“我们将在站前广场的辽宁路口设立禁停标识,禁止车辆在此停靠,接送旅客。”李铁说,交警部门将在辽宁路口和长白路口设立监控设备,对车辆的交通违法行为进行抓拍。

在原火车站前停车场外边的马路上,交警部门将设立4米宽的人行通道,并安装隔离护栏,减少人车混行的矛盾。“这条人行通道主要是给不进入南站的行人准备的,以免他们在车流中穿行,减少安全隐患。”

调整人民大街口监控设备 利用监控整个广场

记者在站前广场人民大街口看到,这里已经因长春站综合交通换乘中心站前广场工程而进行围挡,使人民大街由双向六车道变成了双向四车道。由于围挡的原因,站前广场进入人民大街的路口,是一个接近于90度的直角弯。

“大家可能都看到了,这个弯用俗话说就是有点硬。我们会尽快跟施工单位协调,看看能否从技术上对这个弯角重新设计,让车辆通行顺畅一些。”李铁说。

人民大街口原来就有一个监控设备,交警部门将对这个监控设备进行调整,以方便其能够监控到整个站前广场。

交警+协勤员 将有近80人管理站前周边交通

李铁说,为保障地铁施工期间站前广场区域通行顺畅,交警支队组建了一个地铁交通管理中队,将宽城区交警大队的站前中队整编制划归地铁交通管理中队。

另外,在长春市轨道交通集团的配合下,还将增加50名交通协勤员,由交警支队统一培训。

“新招来的50名交通协勤员现在正在接受培训,时间为一周。到时候,交警加上协勤员,将会有近80人联合管理站前广场周边的交通。”李铁说。

 

上一篇:“5.21”长春市724对情侣领证结婚
下一篇:延吉冷面获赞 在长春高端冷面68元一碗
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)