稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 举行婚宴喜宴礼金被盗 监控记录作案全过程

为儿子举行婚宴本是个大喜事,但婚宴结束后男方母亲李妈妈却遇到个烦心事,高兴不起来。原来是婚宴结束时李妈妈发现收放礼金的挎包不见了,这可把老太太急坏了,但是让李妈妈没想到的是报警后不到2个小时,警方就将丢失的挎包交还到她的手上。

5月8日,李老太在临江市某酒店为儿子举行婚宴,她让自己的小女儿帮自己拿着包,令她没有想到的是一双贼眼已经盯住了这个“钱袋子”。原来,李老太的亲家是本地比较成功的商人,婚宴前一天就安排人员布置场地,金碧辉煌的布置照亮了会场也“点燃”了王某的贼心。婚宴当天,王某装作赶礼人员混入会场并趁李老太小女儿分心之际拿走挎包,等李家人发现时,王某早已逃离会场了。

接到报警后,临江市公安局刑警大队立即调取酒店监控,监控清楚地记录了王某的犯罪过程。随后警方通过体貌特征结合酒店周边治安监控,成功将犯罪嫌疑人王某在入住的旅馆内抓获。王某直到被带到公安局才说出一句话:“这也太快了吧!”当天下午,李家被盗的3.8万余元的礼金全部归还。

警方提醒:近期,婚宴、庆典以及商场活动这类人员较多、环境复杂的活动被不法分子盯上,市民应提高警惕,避免财产损失。

 

上一篇:延吉冷面获赞 在长春高端冷面68元一碗
下一篇:长春19中老同学20多年后聚会“九兄妹”中就差老五
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)