稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 长春19中老同学20多年后聚会“九兄妹”中就差老五

长春市第十九中学八八届文科班毕业生将在今年举办同学聚会。其中的“九兄妹”已经联系上的有8人,而20多年没见面的“老五”梅荣却联系不上。回忆起当年的情谊,她的同学说:“20多年没见了,老五,你还好吗?你在哪里?”

“九兄妹”是最要好的9名同学,徐女士就是其中一位。“因为我们都是从外校考进这所学校的,不是从初中直接升入的,所以彼此更加亲密。”她说,9个人互相帮助,还经常去彼此的家里玩。时间长了,彼此就以兄妹相称,而她年纪最小,大家管她叫“老九”。

这次同学聚会的计划,“九兄妹”除了“老五”梅荣,其余的人都已经凑齐。徐女士说,1992年有一次一位同学结婚,她和梅荣都去了,这是她们最近的一次见面。询问其他同学,也都20多年没有“老五”的消息了。

在“九兄妹”其他人的回忆里,“老五”梅荣虽然不爱说话,但对同学非常热心。当时女同学都梳着短发,如同“假小子”似的,包括“老五”梅荣在内,大家一起到当时长春最火的贵阳街市场买同样款式的夹克衫穿。梅荣妈妈腌制的“酱黄瓜”、“西瓜皮”,让梅荣带到学校给同学们吃。结果,因为太好吃了,还没到午饭时间就被同学们当成零食给吃光了……

梅荣是1969年出生,原来家住在长春市开运街老灯泡厂附近,她还有姐姐和弟弟。印象中,“老五”毕业后去了一个车灯厂上班,厂子好像在正阳街附近。

“20多年没见了,老五,你还好吗?你在哪里?”

徐女士希望能够找到“老五”,再叙当年的同窗之情。

 

上一篇:举行婚宴喜宴礼金被盗 监控记录作案全过程
下一篇:高温来袭 吉林省大部地区气温将达30℃以上
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)