稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 敦化熊出没夜袭蜂箱

早晨起来发现少了俩蜂箱,当晚,林场的工作人员藏在附近准备抓贼。半夜,偷蜜的“贼”出现,竟是一只黑熊。

5月28日,敦化市黄泥河镇黄泥河林业有限公司马鹿沟林场蜜蜂养殖基地内,工作人员一早起来,发现两个蜂箱不见了。

“早晨我们查看了一圈,没发现什么线索。”当天晚上,几名林场工作人员准备抓住这个偷蜜的贼,藏在了养殖基地附近一间破旧的小屋里。

当晚一直到零时,外面始终没有动静,正当工作人员认为今晚贼不会来的时候,外面忽然传来了一阵翻动蜂箱的响声。“贼来了,我们偷偷趴在窗户上往外看,做好抓贼的准备。”

林场工作人员趴在窗户上一看,顿时吓了一跳:一只大黑熊,正用爪子摆弄蜂箱。

“熊!”一名工作人员喊道。听见喊声,黑熊也被惊动了,循着声音向工作人员藏身的小屋走了过来。

看见熊朝这边过来,大家吓得赶紧找地方躲藏。好在,黑熊围着小屋转了两圈后就走开了。不知过了多久,周围安静下来,直到天亮,工作人员们才敢走出小屋,并第一时间给林场场长田利打了电话。

5月29日一早,林场将这一情况上报到延边州野生保护部门。当天下午,专家和工作人员带着热感应红外摄像机来到林场。在蜂箱附近,工作人员发现了黑熊的粪便、毛发和脚印。几个蜂箱已经被黑熊啃坏,工作人员在蜂箱附近放置红外摄像机。

5月30日一早,大家打开红外摄像机,果然,黑熊清晰地出现在画面里。画面中,黑熊用嘴咬开蜂箱,随后迅速离开。“它怕被蜜蜂蜇到,一会儿等蜜蜂散了它就会回来。”技术人员解释说。果然,没多久,黑熊又跑了回来,将蜂箱中的蜂坯叼走了。

据悉,相关部门将根据蜜蜂养殖基地的被伤害程度确定赔偿金额,将林场的损失降到最低。

 

上一篇:长春高考考生回家苹果4S遗失 内有毕业照现急寻
下一篇:延吉富二代驾英菲尼迪撞飞行人十几米
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)