稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 “代理爸爸”照顾祖孙俩两年

13岁的长春女孩丁雪有个小心愿,她希望在2014年“父亲节”对照顾她和奶奶两年的法官叫声爸爸,因为这位法官父亲不仅照顾她,还照顾她的奶奶,让她重新感受到失去多年的“父爱”。

法院庭长成“代理爸爸”

照顾祖孙二人

丁雪家住滨河小区,多年前,她父亲去世后,她和奶奶相依为命,每月只靠700多元的生活费维持生活。

“因为我家生活贫苦,所以我们成了滨河社区的重点帮扶对象。”丁雪说,在2012年的一天,社区请来一位法官到家中做客,于是她就这样认识了自己的“代理爸爸”。

丁雪的奶奶于显芹回忆,这位法官了解过她家的情况后,给她们祖孙二人留下了500元,并承诺今后会像父亲一样照顾丁雪,为丁雪的学习和生活提供各种帮助。

“后来,我跟社区的人打听才知道,他是长春市中级人民法院民四庭的庭长张纹阁。”于显芹说。

为了方便联系

他给祖孙俩分别买了手机

丁雪说,张纹阁平时不但经常看望她和奶奶,送来了很多东西,还常到学校看望她,和她的班主任老师交流如何帮助她提高学习成绩。为了给丁雪创造优良的学习条件,张纹阁还送给她一部笔记本电脑和价值700多元的书。

于显芹说,在2013年春节前夕,张纹阁带着妻子一起来到她家,送来衣服、裤子、毛衫、鞋和书包,又给了她200元。张纹阁为了随时能够与她们保持联系,给她们祖孙分别买了手机和电话卡。

于显芹多次向张纹阁表示感谢,而张纹阁只是说:“我只是做点力所能及的事。”

女孩有个愿望

在父亲节叫他一声爸爸

“多年来,我和奶奶一起生活,以为世界上仅剩下这一个亲人,自从我认识张叔叔后,我觉得我又多了一个亲人,他就像我的爸爸一样照顾我。”丁雪说,今年的父亲节,她希望叫张叔叔一声“爸爸”,以此来感谢他。

于显芹说,张纹阁帮助她和孙女这么长时间,她没有其他表达感谢的方法,小雪的想法她非常支持。
 

上一篇:延吉富二代驾英菲尼迪撞飞行人十几米
下一篇:3名“驴友”高速公路骑行 延吉高速交警“护卫”驶离
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)