稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 3名“驴友”高速公路骑行 延吉高速交警“护卫”驶离

6月9日,吉林省公安厅交警总队高速公路支队延吉大队接到举报,有三名男子正在高速公路上骑自行车。民警及时找到这三名男子,并用警车在后方“护卫”,把他们安全送离高速公路。

6月9日9时许,延吉大队珲春公安检查站接群众举报称,在珲乌高速长春方向18公里处附近,有三名男子正在高速上骑自行车,情形十分危险。

得知情况后,检查站值班领导立即调派附近巡逻警力赶往处置。9时20分,巡逻民警在珲乌高速长春方向三1公里附近发现了正在骑行的三人。

民警立即用喊话器要求三人将自行车停靠至路肩上,并将警车停在三辆自行车后方,用警报器和车载显示器提示后方行经车辆减速避让。

经询问,三名男子均为黑龙江籍的“驴友”,按计划由鸡西骑行到珲春,再由珲春到达延吉。因珲春通往延吉方向的302国道部分路段正在施工,路况较差,三人便擅自翻过护网与隔离带,进入高速公路骑行。

民警认真向三人解释《道路交通安全法》关于禁止自行车骑入高速公路的有关规定,讲明在高速公路骑自行车对自身以及他人安全的危害性,并劝导三人必须离开高速公路。

三名“驴友”在听完民警的批评教育后,认识到了自身的错误,表示愿意配合民警,尽快离开。

为保障路面三名骑车人以及通行机动车的安全,民警根据现场实际情况采取由警车在自行车后方“护卫”的方式,将三人护送到安全地带,随后监督他们离开高速公路。

三名“驴友”在离开前,向民警表示了感谢,保证不会再到高速公路上骑自行车了,而且还要宣传“圈子”里的人遵守交通法规。

 

上一篇:“代理爸爸”照顾祖孙俩两年
下一篇:长春地铁二号线五座车站已经开工 设19个地下车站
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)