稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 教育新闻
 85.1%网友表示支持清华录取江西“夺刀少年”

一项超过6.6万人参与的网络在线民意调查显示,85.1%的网友表示支持清华大学录取江西“夺刀少年”柳艳兵。

柳艳兵是江西宜春三中的高三学生。高考前夕的5月31日,他与同学易政勇一起勇敢阻止突然持刀施暴的歹徒。在自身被砍伤头颅的情况下,夺下歹徒手中的菜刀,避免车上其他30多名乘客受到伤害。

连日来,因为夺刀救人的壮举,柳艳兵成为2014年中国“高考季”最瞩目的焦点。

中新社记者从江西省教育厅了解到,该省已决定举行史上首次“单考单招”,在两人身体条件允许的情况下单设考场,启用高考副卷,并根据成绩、参考考生志愿,单独进行录取。

据不完全统计,两名“正能量”少年先后获得江西省“见义勇为先进个人”、江西省“希望之星”见义勇为好青年等多个重量级表彰,事发地宜春市官方更发文号召全市民众向二人学习。

据媒体报道,目前,包括清华大学、南昌大学、澳门科技大学等十数所大学均伸出“橄榄枝”。清华大学招生办负责人6月9日表示,愿意在政策、规定允许的范围内,积极提供帮助。

诸多大学的表态也引发了公众对“高考公平”的大讨论。新浪网一项超过6.6万人参与的在线民意调查显示,85.1%的网友表示支持清华大学录取柳艳兵。

面对来自各方的善意,6月10日,柳艳兵通过其个人微博表达了感恩,“我错过了高考,但收获了感动,谢谢所有关心我的人!”
 

上一篇:高考结束,学生综合素质评价再受关注
下一篇:返回列表
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)