稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 长春15岁高一学生参加高考得695分

“我才高一,本来今年是不允许参加高考的。”说这话的考生是徐旋,1998年出生,今年就读于吉林大学附属中学高中部,年满15岁的他在高考中取得了理工类695分的成绩。

今年是徐旋第一次参加高考,就读高一的他本来无法参加高考。为此他还在2013年底向中国科技大学少年班提出入学申请,由于中科大少年班只招收16岁以下学生,申请得到批准。利用中科大少年班发出的邀请,徐旋参加了今年的高考。

本来只是抱着试试看的目的,结果他取得了数学141分、语文124分、理综286分、外语144分,总共695分的成绩,可以进入吉林省前100名,这让他自己都有些意外。

高一学生如何能够解出高三的题目?徐旋自有妙计,他在高一期间就已经学完了高中的全部课程。这个5岁半就已经上小学的孩子,本来就比其他学生上学要早,因此参加高考时只有15岁。

“这次是我让他参加高考的,我是希望在学习中给他增加一些压力。”父亲徐会峰说,对于很多家长为了陪孩子参加竞赛而放弃工作的做法,徐会峰并不认同,“我不能让他学成书呆子,徐旋要学会自立也要学会与社会交流。”

父母虽然都在金融系统工作,但徐旋希望未来能在实验室里搞研究,参加各种竞赛项目,7月份将参加中国科技大学少年班的面试。“中科大少年班是我的理想,希望能够在实验室里发挥我的特长。”徐旋说。

上一篇:长春地铁二号线五座车站已经开工 设19个地下车站
下一篇:四川建川博物馆向伪满皇宫博物院捐赠抗战文物
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)