稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 社会新闻
 四川建川博物馆向伪满皇宫博物院捐赠抗战文物

24日,记者从吉林省旅游局了解到,23日,作为第八届中国长春消夏节文化板块主体活动的《为了和平收藏战争—建川博物馆抗战文物展》,在伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆举办开幕仪式。

据了解,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年。本次展览将运用大量珍贵的历史图片和数百件抗战文物,详实地展示抗日战争中敌后战场、正面战场、地方部队、援华美军与日本侵略军拼死决战的历史,向观众真实展现中国人民波澜壮阔、慷慨悲壮的抗日战争,感召人们共同维护世界和平,促进人类社会和谐发展。

本次活动由伪满皇宫博物院与四川建川博物馆联合举办。两馆合作办展,不仅为刚刚拉开大幕的长春消夏节提供了丰盛的精神大餐,同时实现了博物馆资源共享、优势互补、合作共赢,实现了文物的交流、文化的交流、旅游的交流,必将为凝聚爱国主义精神,促进文化产业与旅游产业深度融合,共谋发展发挥积极而重要的作用。

据介绍,四川建川博物馆由樊建川先生创建,是目前我国民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰富的民间博物馆,荣获国家文化产业示范基地、国家4A级旅游景区、全国爱国主义教育基地、中国十大民间博物馆等称号。

开幕仪式上,建川博物馆向伪满皇宫博物院捐赠了70件抗战文物,伪满皇宫博物院院长李立夫接受捐赠并向樊建川先生颁发了文物收藏证书。仪式结束后,与会嘉宾共同参观了抗战文物展览。

上一篇:长春15岁高一学生参加高考得695分
下一篇:第十一届中国长春汽博会7月11日开幕
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)