稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 校内新闻
 走进“互联网+”大赛系列报道之四:物业e服务引领智慧社区新风尚
首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛开赛在即,经过几个月的激烈角逐,全国共有300个项目入围了全国总决赛,其中,我校有3支团队成功入围。临近比赛,参赛选手们的近况如何?下面就请跟随记者的脚步,我们一起走进我校入围本届大赛总决赛的3支团队,带你领略参赛团队备战大赛时的台前幕后。
 
在我校入围此次决赛的三支团队中,“物业e服务”团队是我校唯一一支以实践组的身份入围总决赛的代表队。比赛前夕,团队负责人、我校机械科学与工程学院博士生赵航积极演练着讲稿,并从校领导、指导教师和相关专家的口中了吸纳了不少的建议。
 
物业e服务是团队成员们为服务社区住户而研发的移动生活服务平台,旨在通过互联网技术打造智慧社区,为商家开放即时服务的窗口,为物业节省了人力成本和必要开支,更为业主们提供了家政服务、门禁开锁、上门维修等生活上的便利。
 
眼前的这位就是项目的研发团队成员高旭阳,他手中的这款APP就是物业e服务为业主提供的客户端,通过这样的一个平台,用户的需求被直接上传到了云端,物业了解到业主的需求并及时反馈,从而实现了业主、物业和商家三方的互惠互利。

(吉大电视 冯世博 霍睿 王艺博 田玉爱)

上一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之三:活动组筹备如火如荼
下一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之五:会歌——歌声飞扬 点燃梦想
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)