稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 校内新闻
 走进“互联网+”大赛系列报道之八:车内行为您打造综合性服务的汽车后市场
长春被称作是“中国汽车工业的摇篮”,在我校本次入围“互联网+”大赛全国总决赛创意组现场比赛的团队中,就有这样一支团队,他们的梦想在汽车摇篮的孵化中孕育。他们,就是以汽车后市场为导向的“车内行”团队。这支团队的主要成员大多是我校大三的学生,他们虽然年轻,但所表现出的严谨与专业却让人印象深刻。
 
距离决赛举行的日子一天天临近了,“车内行”团队的几位成员们聚集在了我校南岭校区的“创客空间”,开始了比赛前的最后冲刺。
 
刘皓帆是我校管理学院财务管理专业的大三学生,像她一样,面对即将到来的比赛,为了确保在比赛时能够将自己最佳的一面展示给各位评委,团队成员们正在对发言稿、演示文稿等内容进行着最后的修改与加工。
 
融合了互联网与大数据等技术,“车内行”团队旨在通过对数据进行深度的整合与挖掘,逐步建立包括S店业务推送、车辆保险、零部件直销等增值业务的综合性车主服务平台,以“全心全意为车主谋福利”为宗旨,以车主、配件、维修厂三方数据为后盾,从而实现互联网、大数据与传统汽车服务行业的有效融合与对接。
 
团队成立以来,通过不断地交流与磨合,团队成员之间逐渐建立起了信任与默契。虽然成员们都来自不同的专业,但随着成员之间彼此了解和沟通的逐步深入,每一位成员对整个项目都有了更加宏观的认识,对赛事的准备也更加充分。

(吉大电视 霍睿 南锋 王艺博 田玉爱)

上一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之七:李元元视察首届全国“互联网+”创新创业大赛总决赛筹备工作
下一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之九:慢病e健康是您贴心的健康管家
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)