稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 校内新闻
 走进“互联网+”大赛系列报道之九:慢病e健康是您贴心的健康管家
首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛即将拉开帷幕,参赛代表队的各项赛前准备工作都在紧锣密鼓的开展。我校“慢病e健康”团队入围了此次大赛总决赛创意组现场比赛的环节,最近几天,整个团队全力以赴备战大赛的积极状态令人深受鼓舞。
 
南岭校区“创客空间”的会议室里,“慢病e健康”团队的核心成员、我校计算机学院博士生徐原博正向我们耐心地讲解着“慢病e健康”项目的核心理念。
 
项目主要采用互联网+公共服务模式,通过小百手环、量子治疗仪器、移动诊疗车等设备,针对代谢类慢性病患者的病情进行监控,并利用量子医学的技术对其进行物理治疗,意在成为新智能硬件时代的慢病康复与健康管理系统,做患者真正的健康管家。
 
基于这样的初衷,来自不同学院、不同专业的几位核心成员汇集到了一起,经过了不断的探索与尝试,终于让这个创业项目渐渐有了雏形,距离免费治疗慢性病患者更近了一步。

(吉大电视 霍睿 南锋 王艺博 田玉爱)

上一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之八:车内行为您打造综合性服务的汽车后市场
下一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之十:各省领队会召开
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)