稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 校内新闻
 走进“互联网+”大赛系列报道之十:各省领队会召开
10月18号晚19点30分,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛各省领队会在东荣会议中心召开,教育部高教司司长张大良出席并主持会议。张大良就大赛背景、核心要素、报名情况、成果转化和机制建设等方面,向与会人员进行了介绍。张大良提出了三点要求:一是要加强各个参赛团队的领导、组织、协调工作;二是要加强对各省参赛人员的安全保障工作;三是要严格遵守中央“八项规定”的具体要求。他预祝各个代表队在本次总决赛中取得优异成绩。
 
党委副书记兼副校长韩晓峰代表全体师生员工,向各省参赛队伍表示欢迎。韩晓峰向与会人员介绍了大赛的筹备情况,以及我校创新创业教育的基本情况和创业文化氛围。韩晓峰希望各个高校和参赛队伍能够赛出水平、赛出风格、赛出特色,最终赛出一流的成绩,为推动我国高校创新创业改革贡献力量。
 
教育部高教司理工处处长吴爱华向与会人员介绍了具体赛事安排和注意事项。教育部就业指导中心方伟处长就前期工作安排向与会人员进行了说明。
 
记者在会上获悉,截至9月15日,本次大赛共吸引了来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团的1878所高校,57253支团队参与,提交项目作品36508个,直接参与学生超过20万人,影响了超过100万名学生参与其中。本次大赛将产生30多个金奖、70多个银奖,以及近200个铜奖,并将评选出优秀组织奖、集体奖,和最佳人气奖等单项奖。

(吉大电视 梓衡 世博 徐明)

上一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之九:慢病e健康是您贴心的健康管家
下一篇:走进“互联网+”大赛系列报道之十一:金奖争夺赛、铜奖晋银奖复活赛参赛团队赛前会顺利召开
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)