稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
  吉大周刊-116:记者节,新闻与坚守同行

 今年的118号是我国第16个记者节。回顾一下历史,1937年的118号,在周恩来同志的倡导和鼓励之下,范长江等一批优秀的革命新闻工作者成立了中国青年新闻记者协会,也就是我们现在的中华全国新闻工作者协会。我国现今拥有70万名新闻工作者,记者节和护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。在这样一个不放假的工作节日中,对于社会上专业的新闻工作者,还有身处校园怀有新闻梦想的校媒人们来说,不仅仅会借此重温我国的新闻发展史、还会被激起一种专属新闻人的行业归属感。记者节同时也提醒着广大新闻工作者们,要尽职尽责地去工作。本期的吉大周刊就与您一同关注《记者节,新闻与坚守同行》。

上一篇:吉大周刊-115:新鲜的诈骗形式 不变的警惕之心
下一篇: 吉大周刊-117:“无独有偶”的二孩时代
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)