稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
  吉大周刊-117:“无独有偶”的二孩时代

 20151029日,党的十八届五中全会闭幕,会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二胎”政策之后的又一次人口政策调整。政策一出,立刻引发热议。我国是拥有13亿人口的发展中国家,人口发展进程复杂,生育政策的调整影响的不仅仅是我国的人口规模,更关系到千家万户每一位民众的长期切身利益。当代大学生作为人口政策调整的见证者对二孩政策有着怎样的看法?全面二孩政策除了会对国家的发展产生深远影响外,又会带来怎样的家庭结构的改变?本期吉大周刊就与您一同关注《“无独有偶”的二孩时代》。

上一篇: 吉大周刊-116:记者节,新闻与坚守同行
下一篇: 吉大周刊-118:面试时代,我的就业不迷茫!
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)