稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
 吉大周刊-119:致敬经典,老歌与时代同在

 2015年9月25日,由徐峥执导的喜剧《港囧》正式上映,上映首日票房就超过2亿,再创票房神话。这部影片中容纳了大量的香港怀旧元素,穿插多部港产电影的镜头及海报,致敬了不少知名港片的经典桥段与著名台词。但最让人印象深刻的是那些八九十年代耳熟能详的粤语老歌。《偏偏喜欢你》、《上海滩》、《沧海一声笑》、《饿狼传说》、《倩女幽魂》等八九十年代的粤语金曲贯穿始终,成为影片中一条亮眼的副线。近几年,我们把情怀看得尤为重要,青春片里也总会冒出一些老歌旧符号,并且愈演愈烈。在我们每个人的记忆中,总有许多带有时间印记的老歌,这些歌曲历经岁月的雕琢却历久弥新,散发出夺目的光辉。本期吉大周刊就与您一起跟随曾经打动了一代人的难忘声音,重温这些流淌在心底的永恒旋律,关注《致敬经典,老歌与时代同在》。

上一篇: 吉大周刊-118:面试时代,我的就业不迷茫!
下一篇:吉大周刊-120:直面“人机大战” 大数据时代与科技共生
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)