稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
 吉大周刊-120:直面“人机大战” 大数据时代与科技共生
三月九日,在首尔四季酒店,韩国九段棋手李世石与人工智能AlphaGo即“阿尔法围棋”的围棋对决吹响了首战的号角。“AlphaGo”和李世石之间一共五轮的对决引起了全球关注,而对决以4:1人类失败的结局也如一石激起千层浪,引发了人们对于人工智能的热烈讨论。“AlphaGo”的出现,代表了人类在人工智能领域的巨大发展,人们在感叹科技进步的同时,也对人工智能抱有一定的担忧,未来,人工智能将会如何发展?科技帝国迅速扩张的同时,会给人类生活带来更多的便利,还是会威胁我们的生存?同时,支撑着人工智能的的网络技术和大数据,又会给我们带来哪些改变?本期的吉大周刊就与您一同关注《直面“人机大战” 大数据时代与科技共生》
上一篇:吉大周刊-119:致敬经典,老歌与时代同在
下一篇:吉大周刊-121:当大学食堂遇上校园外卖
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)