稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
 吉大周刊-124:为女性发声 倡两性平权

 近日,女星柳岩在婚礼现场被闹伴娘的事件引爆了网络,引发公众反思当今中国女性的社会定位。在中国,女性长期被置于第二性的位置,男尊女卑这样从古时候就流传下来的等级秩序,让中国人养成了不平等的性别观。从生育观到就业观,从学生时代到步入社会,女性随时随地都面临着性别歧视带来的困扰。近年来,中国的新生女权主义开始有了发展,越来越多的女权主义者出现在人们的视野中;与此同时,反对女权主义的声音也越来越响亮,两性观念的冲突并不少见。那么,作为大学生的我们对于女权了解多少呢?在倡导平权的实际行动中大学生有哪些作为?面对社会对女权主义的质疑,我们究竟要树立怎样的性别观念?本期吉大周刊就与您一同关注《为女性发声 倡性两性平权》

上一篇:吉大周刊-123:乐享生活,做乐活大学生
下一篇:吉大周刊-125:指尖下的表情 屏幕后的心情
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)