稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-271
5月25日凌晨一时,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。据称杨先生有遗言,火化后再发讣告。 5月25日下午,杨绛先生长期居住的南沙沟小区的门口保安说,杨绛先生已经去世。因为她没有后代,只有保姆一个人在家,外人必须有国家事务管理局的确认才可以进入。也是在下午,杨绛先生生前工作的单位中国社会科学院对外正式公布了杨先生去世的消息。 小区保安表示:“前两年还经常能看到杨先生在小区里走动,这一两年就很少遇到杨先生了。”一位跟杨绛先生住同一小区的老太太说:“大家都知道小区里住着杨绛先生。每逢杨先生生日什么日子,就有国家领导人来看望她。”老太太还说,杨先生的楼下经常会放着读者送来的书和花。 门口遛弯的李奶奶说,经常遇到杨绛的保姆,保姆说杨先生一般早上就吃牛奶麦片,晚上八点多要喝酸奶,每天吃蒸鱼,不怎么吃肉。
上一篇: E网天下-270
下一篇:E网天下-272
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)