稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-273

 610日,成都郫县安德镇全家大坝,于强、张正祥等5家人带着孩子相约端午一起来这里玩耍。下午440分左右,欢乐的聚会突生变故——肖军、喻春祥乘 坐的皮划艇被大坝下的漩涡掀翻,为了营救两人,于强、张正祥相继跳进河里。不幸的是,4人最终21失踪,仅喻春祥1人生还。

全家大坝有个浅河滩,水浅且平缓,当天下午,河滩上乘凉玩水的人不少。肖军、喻春祥为找刺激穿上救生衣从河坝上乘皮划艇玩漂流。第二次漂的时候,事故发生了。皮划艇被坝下的漩涡掀翻。喻春祥在漩涡里被打了几个转,回头已看不见肖军,他心里有点慌,却无能为力,“我看到于强和张正祥跑过来,于强衣服裤子都没脱,第一个跳下水,想去救肖军。”喻春祥说,他挣扎了10多分钟,幸运地被水流推向了岸边,而于强等人再也没能回来。

被冲上岸的喻春祥精神和体力都已经濒临崩溃,他本能地爬起来往坝上跑去,眼看着于强和肖军依次被冲下来,一直被冲到距离大坝两三百米的岸边,但已经没了呼 吸。他不死心,在120到来之前,拼命地给老友做急救,而在这个过程中,于强年仅12岁的儿子小巍,不仅亲眼目睹父亲罹难,还给父亲做了人工呼吸。

“爸爸吐了好多水,喻叔叔一直按,我也一直做人工呼吸,但是已经不行了。”小巍看着爸爸的照片轻轻地说,120到了之后,医生检查了一下,“说救不回来了”。截至记者发稿前,张正祥仍下落不明。

上一篇:E网天下-272
下一篇: E网天下-274
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)