稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
  E网天下-274
据中国之声《新闻纵横》、人民网报道,近日,网友发布微博称,山西省太原动物园熊猫馆的熊猫正在吃游客乱扔的垃圾,而且当时场馆内没有饲养人员和管理人员出面制止。 微博配图显示,有一只大熊猫正在熊猫馆外场的护栏之下徘徊,地上满是易拉罐、塑料瓶、气球等垃圾。从网友提供的照片可以发现,在大熊猫活动的场地内,散落着矿泉水瓶、纸屑、果皮、气球等垃圾, 而大熊猫正埋头在地上吃东西。这组照片引发诸多网友热议,不少人对大熊猫的健康状况感到担忧。微博网友说“动物园不配拥有大熊猫”,可乱丢乱扔垃圾的游客就配拥有国宝了么?“你能扔,我也扔”的游客心态并不是动物园的特例, 长城上密密麻麻的“到此一游”、红绿灯路口“凑齐一伙就过了”,其实都是“法不责众”心态下的产物。10月6日晚,太原动物园对外发布调查结果显示,网友反映的情况基本属实。 为了保证熊猫的健康和安全,园方当即将熊猫关回馆舍内参观。 熊猫回到馆舍内,工作人员开始清理场地垃圾,对场地进行全面消毒,并对熊猫例行观察。截至目前,涉事熊猫状况良好,未发现异常。
上一篇:E网天下-273
下一篇:E网天下-275
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)