稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-275
针对旅游市场乱象,2016年6月8日,北京市政府办公厅印发《关于加强旅游市场综合监管的通知》。虽然取得一定成效,但随着暑期旅游旺季到来,旅游市场仍难掩非法“一日游”乱象“抬头”之势。记者采访了解到,从执法角度看,旅游行政执法体量小,责权不匹配。据统计,2015年北京旅游总人数2.73亿人次,外省来京游客1.63亿人次。记者了解到,北京只有市级旅游管理部门有执法大队,除延庆、昌平组织一定数量执法队伍外,各区没有相关设置,远不能适应形势需求。 业内人士指出,打击非法“一日游”需加强顶层设计,疏堵结合。一方面需要进一步厘清体制,明确旅游、市场监管、交通等部门权责,加强综合执法并形成综合监管合力;另一方面是在做大北京旅游集散中心的同时,以旅游服务水平为底线,允许其他旅行社开展北京“一日游”服务,建立“黑白”名单制度,更好满足市场需求。
上一篇: E网天下-274
下一篇:E网天下-276
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)