稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-279

 

  今年60多岁的河南洛阳老人赵铁安,此前因担心老伴烙饼受累,开始自制烙饼机,3年时间竟然造出了个每小时可做400个烧饼的自动机器,同时,烧饼也因外焦里嫩口感好,获得不少市民称赞。

  1021日,记者在洛阳老城区一工厂见到了赵铁安老人和他的自动烧饼机,机器全长约3米,由制胚机和烘烤机两部分组成。随后赵老将发酵好的面团放入制胚机,随着电机的工作声,一个个圆圆的烧饼胚被定型,而后进入烤箱,4分钟后各个焦黄的烧饼便源源不断掉进饼箱,同时,烧饼的味道也获得品尝者的赞许。

  耗时3年多,花费50多万元人民币,造出了如今的第三代烧饼机,赵老告诉记者,传统烧饼需经过发面、和面、制胚、烤制四道工序才能做成一个烧饼,他利用自制的搅拌机、带有10个机械手的制胚机、烤箱可自动完成烧饼制作。

  赵铁安烧饼机愿望就是,有识之士能看到这个市场前景的话,能跟他合伙,能把这个事情做大做强。

上一篇:E网天下-278
下一篇:E网天下-280
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)