稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
 吉大周刊-129:校园贷的末路穷途 超前消费的新征途

10月13日,国务院办公厅公布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,旨在重点整治p2p网贷、股权众筹、互联网资产管理、第三方支付等领域。其子方案《网络借贷风险专项整治工作实施方案》计划对校园网贷等业务网贷机构进行重点排查。今年三月,河南大二学生郑得幸不堪网贷高额利息而跳楼自杀的消息引爆舆论,自那时起,校园贷款催款引发的悲剧和裸贷闹剧便在不断发酵,成为大学校园生活的一处痛伤。金融机构经营管理能力与民众风险识别能力双低引发的系列问题,有望在这一方案中得到解决。回顾既往,网贷中层出不穷的悲剧、闹剧症结在何处?这一系列悲剧是否会打翻整艘校园贷款、金融创新的业务航船?大学生追求的现代消费方式被不规范校园贷款打击后,该树立怎样的超前消费观?本期吉大周刊就与您一同关注《 校园贷的穷途末路 超前消费的新征途》。  

上一篇:吉大周刊-128:碰撞的方言 在创新中传承
下一篇:吉大周刊-130:外面的电竞很精彩,校园的电竞如何存在
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)