稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-283

 

随着北方城市相继进入供暖季,大气污染带来的挑战也日渐严峻,防治雾霾再次成为公共话题。唯有痛下决心共同行动,才能减少雾霾侵害。
应该看到,一段时间以来,政府层面防治雾霾的政策措施不断推出。有京津冀及周边地区六省区市深化区域联防联控,也有成立区域性气象中心的,还有多个城市不断推动“煤改电”等能源替代工程,相关城市应对雾霾天气的应急预案也已出台并不断完善。此外,借助现代科技手段,人们对雾霾的组成成分和来源已经有了更清晰的认识,为彻底解决雾霾问题带来了希望环境保护无人能够置身事外。一次次雾霾天气的发生、一项项治霾措施的出台,无不引起社会的广泛关注和持续讨论,这是公众环保意识的觉醒。只有人人都摒弃事不关己高高挂起的心态,从内心深处意识到环保与自身利益息息相关,时刻关注身边的环境状况,时刻监督身边的环保措施是否落实,才能汇聚全社会的力量,在根本上推动大气污染治理不断取得成果。
上一篇:E网天下-282
下一篇: E网天下-284
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)