稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-285
11月6日下午,26岁的武汉工程大学法商学院研二学生吴达在救起一名落水孩子之后,这个救人于危难之中的小伙子终因体力不支再也没能上船,牺牲时仍保持着托举的姿态。事发当天,吴达陪学校的留学生到赤壁市区附近水库游玩,同行的还有吴达做英语辅导的两个初中生。据村民们回忆,4人在陆水湖北闸旁划船,转向时,坐在船尾的一个孩子不慎落入水中,船上3人急忙施救,但落水的小孩离船越来越远,情况危急。吴达纵身跳入水中,游向已经被水没过头顶的孩子。10多分钟的生死营救,吴达用尽全力终于将孩子拖到船边,顶出水面。船上两人迅速将孩子拽上船。但再准备去拉吴达时,他却再也没有出来。 按照当地风俗,7日清晨,吴达入土为安,几百人自发前来为吴达送行。“平凡人的世界,总会有不平凡的事迹存在。”一个昔日的同学在朋友圈里留言,感恩学生时代的相知相遇,心目中的“达哥”,一直是精神领袖般的存在,身上满满的正能量。希望大家将吴达的精神传承下去,影响更多的人。
上一篇: E网天下-284
下一篇:E网天下-286
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)