稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 资讯吉大
 多些集体活动 共建友爱班集体

自进入十一月以来,长春的温度大幅下降,校园道路上的冰雪久久不化。这周,有一次大雪过后,校园里空降了一群铲雪小分队。他们动作生疏,却热情洋溢。原来,为了让同学们的出行更加方便,各学院组织大一新生们志愿铲雪。大一同学们在感受着“劳动光荣”的同时,也体会着这来之不易的班级活动。上了大学,很多同学感叹,大学的集体活动比之高中少了很多,少了不少乐趣,这让他们都开始怀念起高中时光来了。

 
上了大学,由于授课形式的转变,大班教学使得很多同学相见却不相知。再加上校园生活的自由,班级集体活动也少了很多,大家更多地是在以宿舍、社团为单位的小集体中,这多多少少令人感到有些遗憾。一个班就是一个大家庭,如何让同学们在班级活动大幅减少的同时增班级凝聚力和归属感,是我们共同思考的问题。
 
班级集体活动的确是团结班集体的好方式,但不是唯一的方法,只要同学们敞开怀抱,坦诚相待,相信我们一定能收获真挚难忘的同学情谊。

(吉大电视 张胜男 李娜)

上一篇:新颖考试 横扫压力
下一篇:严冬御寒 温暖你我
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)