稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-287

辽宁省丹东市,39岁的张梦卉是一个带着两个孩子的单身妈妈。7年前,儿子小国皓的出生,让张梦卉一直平淡的人生出现180度的反转。从此,曾经风风火火的女面点师开始了寸步不离儿子的生活,一个小康之家日趋贫寒。
为了给儿子治病,张梦卉和前夫花掉了家里所有的积蓄甚至举债度日。家境日趋贫寒,夫妻矛盾逐步升级,最后以离婚而告终。7岁,是一个儿童应该上学的年龄,而对于患有脑瘫的小国皓来说,却只能像襁褓中的婴儿那样动接受母亲喂养。一个单身女人要带两个孩子度日,张梦卉的艰难可想而知。
不甘心的张梦卉尝试在家里做些手工,希望以此改变举步维艰的困境。然而,2016年中秋节前的一段时间,张梦卉发现自己连头花头饰这样的手工活也做不成了。因为持续高烧、甚至坐着都困难,张梦卉只好停下来。过了中秋节,一纸诊断无异于宣判了张梦卉的“死缓”。“起初家里人还瞒着我说是发烧,但发烧犯不上住院啊,最后瞒不住了,告诉我是慢性白血病。
””张梦卉不幸的境遇牵动了太多人的神经。“会好的!”这是张梦卉15岁女儿小琪在门上写给妈妈的话。张梦卉表妹说姐姐的坚强已经感染了亲人,大家逐渐从最初的绝望中慢慢地走了出来。 “大家都在努力,再大的不幸总会有尽头,人家有的白血病患者都能活30年,我姐姐怎么就不能?”
张梦卉,一个患了白血病的单身妈妈,不是仅仅在梦中开放的花朵,更是在现实中的强者——“为了儿子,我得活下去。”

上一篇:E网天下-286
下一篇:E网天下-288
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)