稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > E网天下
 E网天下-289

11月27日,一个玫红色的大盒子,出现在武汉光谷步行街区域。神秘的造型,外立面上“sexbox’”、“let’s talk about sex”、“不止是聊天”等有趣的文字,以及隐隐从盒子内传出的欢笑声,吸引了不少路人驻足围观,试图一探究竟。
这是由武汉市疾病控制中心主办的一场以“重视性行为安全,正视艾滋病传播”为主题的趣味公益活动。众多市民受邀进入一个神秘的盒子内,与主持人畅聊相关话题。除了互动式情景体验活动之外,咨询台处还设有现场体验环节,普通市民能亲身体验“唾液检测艾滋”,只需提取少量唾液进行检测,约20分钟后就能得到检测结果。
这种新奇、简便、快速的检测方式,吸引了众多市民的关注,想要体验这种检测的市民排起了长队。本次活动由武汉市疾病控制中心主办,旨在通过营造相对轻松的互动氛围,让广大市民在短短几分钟的一问一答之间,
改变“艾滋病跟大部分人没半毛钱关系”的固有认知,进而主动提升性行为安全意识,懂得在不慎发生高风险性行为后,尽快进行艾滋自我检测。武汉市疾控中心艾滋病防制所副所长王夏说:“事实上,艾滋离我们并不遥远,拒绝无保护的性行为是十分必要的。
我们想通过易于接受、生动活泼的方式提升年轻人的自我防护的意识,形成更健康的生活方式。”

上一篇:E网天下-288
下一篇:E网天下-290
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)