稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 身边
 身边-20:民乐行吟 余韵悠悠

你可曾记得民乐曲《春江花月夜》柔美委婉的旋律、流畅多变的节奏;你可曾记得《十面埋伏》的雄伟激昂的曲调,活泼跳荡的弦律;你可曾记起一位饱尝人间辛酸和痛苦的盲艺人阿炳,用一曲《二泉映月》表达着自己的愁肠绵情。时而幽静,时而热烈,时而凄凉,时而欢腾,这是我们中华民族音乐带给我们的无尽享受。可是在这异彩缤纷的艺术形式层出不穷之时,你还可曾愿意驻足聆听,感受一曲中华瑰宝奏出来血脉情思?
而有一个大男孩说:“你们不能想象,民乐对我来说是何种重量,我愿把乐团排练排在我生活日程的第一位。”他便是我校电子科学与工程学院的李卓伟,现任吉大民乐团团长和指挥。本期身边让我们一起走进他和他们的民乐世界。

上一篇:身边-19:思辩殿堂你我共筑——“先锋论坛”大学生辩论赛
下一篇:身边-21:励志立志
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)