稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大周刊
 吉大周刊-131:助学金:别让温暖变成严寒

近日,网络上一则名为“因穿耐克鞋被取消助学金”的帖子引起了社会各界的极大关注。该帖讲述了一位拿助学金的贫困学生,因母亲花五百多元钱给他买了一双打折的耐克鞋而被人告发,以穿得起耐克鞋算不上穷学生为由取消了他的助学金。随后这件事在网上引起了轩然大波。有人认为,不应该给贫困生贴上标签,贫困生也可以有自己的追求。但也有人说,“超额”消费的确不应该是贫困生应有的行为。那么,以关怀家庭经济困难学生为目的的助学金,是如何真正做到关怀和帮助的?对于助学金和贫困生,大学生有着怎样的理解和看法?作为大学生群体中的一员,贫困生又是如何进行自我认知的?本期吉大周刊就与您一同关注《助学金:别让温暖变成严寒》。

上一篇:吉大周刊-130:外面的电竞很精彩,校园的电竞如何存在
下一篇:吉大周刊-132:冷析悄然盛行的“替课热”
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)