稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 资讯吉大
 趣味春节,欢乐万家
在刚刚过去的寒假里,我们度过了一年中最重要的传统节日--春节,说起春节啊,每个人的记忆都不相同,像我们家就是吃饺子、看春晚、压岁钱等等。那么除了这些我们耳熟能详的习俗之外,作为我国的传统节日,他也在不同的土地上孕育出了不同的文化。那么你的家乡都有哪些春节习俗,你又有哪些特别的春节记忆呢?我们一起来了解一下
在春节期间呢,除了能感受到各种有趣的习俗外,有一项特别的活动也会让大家伙都倍感头疼,那就是来自各种亲戚的“盘问”。这个春节,你遇到了什么奇葩问题?你又是怎么面对的呢?
其实啊,在春节这种热闹的气氛里,长辈们的寒暄和问候也都传达着一种关心和想念。虽然有时候会有些苦恼,但却也是一种别样的幸福。在这个春节里,你又经历了哪些或感动或有趣的瞬间呢?
春节一直以来都是我们中国人最重要的节日,除夕之夜,我们享受着阖家欢乐的喜悦,分享着一年到头的见闻。也许你会见到久违的亲戚好友,或许你要担负起照看熊孩子们的职责。但不论怎样,这些点滴都构成了我们每个人不可多得的春节记忆。我也在这里呢给大家拜个晚年,祝愿大家新的一年里心想事成,万事如意。
 
 

(吉大电视 记者:谢雁冰 王宏庆 实习记者:赵慧敏 史文雅)

上一篇:《资讯吉大》229期完整版(2016年12月3日)
下一篇:繁星之城
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)