稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 资讯吉大
 繁星之城
近期,斩获奥斯卡六项大奖的影片《爱乐之城》备受瞩目。正如影片中遗憾的爱情和结尾的幻想那样,生活中总有些事情不尽如人意,我们期望着所有的梦想都能实现。曾经的岁月里,你有过遗憾的事情吗?如果重来一次,你还会做出同样的选择吗?
我爱你谈论梦想时熠熠发光,不爱你委曲求全时进退两难。电影中男女主人公最终选择了梦想,放弃了爱情。生活很多时候不能两全,或许是因为高考填报志愿时的一念之差,或许是因为权衡利弊后无可奈何的决定,当你现在的生活与曾经幻想过的未来截然不同,当梦想和现实产生距离,你是会选择坚持梦想,还是面对现实,这是一个值得我们思考的问题。
电影中,梦想看起来是爱情的杀手,但也是梦想,让两个人生机勃勃,让失去的一切都有了意义。所以,当我们面对选择,放弃和遗憾也许无法避免,但希望你做出选择全力以赴之后收获的一切也恰好能弥补你失去的空缺。

 

(吉大电视 记者:王萱 摄影:王萱 实习记者:刘逍懿 李彤)

上一篇:趣味春节,欢乐万家
下一篇:吉大的独家记忆
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)