稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 资讯吉大
 吉大的独家记忆
“白山迎旭日,黑水泛金光。”相信这是每一位吉大学子心中最独特的旋律。成长在这所坐落在祖国北疆的学校,每一个人都对吉大有着不尽相同的感情。清湖、天鹅、新食堂、萃文楼……甚至是校园上的一草一木,或许都是我们心中独特的吉大记忆。你有哪些对吉大的独家记忆,让我们一起跟随记者来了解一下。
“也许当时迷茫找不到自己,忙着未来忘了河塘的风清;”一首吉大版的《小幸运》唱出了万千吉大学子对学校的热情,而吉大版的《成都》中,那句“在这个北国的春城里,我依偎你怀里,吉大,不再见的,怎是你。”又是多少学子心中,对母校的眷恋与不舍。
镜头下,晚冬的吉大虽还未褪去银装,却不失热闹。为了让同学们都能感受到属于家乡的温暖,新食堂特地开了微信群,大家可以在微信群中提供意见,这是新食堂二楼对学子一份细心的温暖和关怀。
清湖从未离开的天鹅,东门口印着校歌的石碑,行政楼上的金字校训,多少年后,都会成为我们心中无法忘却的吉大独家记忆。 

(吉大电视 记者:黄旭东 石雪菲 实习记者:宋霈雯)

上一篇:繁星之城
下一篇:比肩昔日校友,谱写新学期篇章
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)