稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 植树节,你怎么看?

 3月12日是植树节,面对植被覆盖率越来越低的地球,同学们对此现状以及植树节又有哪些看法呢?

植树节是以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周和植树月,总称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情。【同期1 化学学院 赵军毅】虽然经济在飞速发展,但大批植被受到破坏,一片片土地因为过度开采变成贫瘠的荒土,无法培育生命。很多同学都表示树木能调节气候,维持生态平衡,能防风固沙,涵养水土,能减少噪音污染。树木倾其所有保护我们,而人类却对它不够友善。【同期2 环资学院 任雅倩】在此记者提醒大家,当代大学生应尽最大的力量保护身边的树木,保护环境,为保护我们美丽的家园贡献自己的一份绵薄之力。

(吉大电视 徐思雨 王浩洋 姚琨)

上一篇:一组简讯
下一篇:鼎新图书馆全面试运行
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)