稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 师生看两会,校园谈心得

 

 
两会已经闭幕,会上许多热点问题得到了我校师生的广泛关注。看过两会,大家结合自己的专业知识和生活背景,纷纷表达了自己的感受。 
两会是全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的简称。两会的召开在于把两会代表从人民之中得来的信息和要求进行收集与整理,传达给党中央,以便做出更多利于国计民生的决策。两会的召开在一定程度上决定了中国一年的走向,而作为大学生的我们,祖国未来的栋梁之才,对于两会也有着自己的看法。『同期:同学们对于两会看法 :长工,吕绪贵同学更注重电信更改方面,计科彭泽宇同学更注重关于死囚等制度改革的问题,』同学们都根据对两会的了解谈了自己的感受。同学们表示在两会中学习到课堂上所没有的知识,感受到了两会的精神和内核,对我们国家的未来和发展更有信心。 经济学院的李政老师。针对近年两会关键词‘双创’,表达了自己的看法『同期:李老师的看法 他针对近年两会的关键‘双创’表达了自己的看法,他强调了创新精神对大学生未来发展的重要意义,呼吁我校大学生树立创新意识,培养创新思维』 关注两会,了解国家发展规划,既有助于我们未来的职业选择,更是当代大学生肩上一份沉甸甸的责任。 

(吉大电视 田姣阳 塔悦 马子惠 陈龙)

上一篇:鼎新图书馆全面试运行
下一篇:北京建筑大学党委书记王建中一行来我校调研
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)