稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 我校召开党风廉政建设专题警示教育会议

 

 
3月7日,我校党风廉政建设专题警示教育会议在东荣会议中心召开。会议由校党委常务副书记蔡莉主持。
 
会上,党委副书记、纪委书记李忠军通报了学校2016年信访处理情况和违纪查处情况。
 
校党委书记杨振斌在讲话中对落实全面从严治党要求,贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”提出了明确要求。他指出学校集中通报一批违规违纪问题的查处情况,就是要释放一种强烈信号,把全面从严治党作为学校各级党组织的政治使命,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”是硬任务,高校不允许不正之风和腐败问题存在,也绝不允许个别领导干部在其位不履职、不尽责、不担当。他强调全校党员干部一定要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,端正态度、敢于直面问题,要真正把自己摆进去,层层传导压力,层层落实责任。要增强对党和学校事业发展负责的政治意识,自觉接受监督。
 
杨振斌强调全校党员干部和师生要牢固树立“四个意识”,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展。他指出违规违纪案件的发生固然有各种主客观因素,但其中一条重要的原因就是当事党员、干部没有牢固树立“四个意识”,尤其是政治意识和看齐意识,没有将自己的言行与党中央以及教育部党组关于全面从严治党的重要部署及时“对表”。他要求必须准确把握十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,准确把握习近平总书记关于全面从严治党这一当前管党治党核心命题的重要论述和系列重要讲话精神。
 
杨振斌指出要坚持标本兼治,努力营造风清气正的育人生态。抓好思想政治教育这个根本,加强政治文化建设。坚持以上率下,着力强化领导干部在严肃党内政治生活中的示范引领。强化党内监督,着力构建立体化的党内监督格局。
 
蔡莉在总结讲话时就落实好本次会议精神提出具体要求。牢固树立纪律意识和责任意识,强化大局观念。进一步加强制度规范化,提高制度约束力和执行力。要建立健全相关制度,用制度管权管事管人。要强化规章制度贯彻执行的力度,强化责任担当,严格责任追究。各分管校领导要加强对分管部门和联系单位的监管。有监管职能的部门要切实担负起监管责任。各单位要加强内部监督管理。

(吉大电视 刘红 徐明)

上一篇:北京建筑大学党委书记王建中一行来我校调研
下一篇:中央第十二巡视组专项巡视我校党委工作动员会召开
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)