稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 国家工程教育认证专家组对我校勘查技术与工程专业进行认证保持现场考查

 6月22日,我校勘查技术与工程专业工程教育认证保持现场考查专家意见反馈会在地质宫519会议室举行。专家组全体成员,我校原党委副书记韩晓峰,地球探测科学与技术学院负责人、核心课程教师以及教务处、校区教务办、党委宣传部、人力资源和社会保障处、财务处、实验室与设备管理处、招生办、学生工作部、团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等职能部门相关负责人共50余人出席了会议。会议由认证专家组组长、中国地质大学(北京)副校长万力教授主持。

国家工程教育认证专家组一行6人于6月20日至22日,对我校勘查技术与工程专业进行了认证保持现场考查。专家组通过听取汇报、考察实验室、审阅教学资料、与学院管理人员、教师、在校生、毕业生及用人单位代表访谈等方式,全面、深入地了解了我校勘查技术与工程专业的认证整改及办学情况。

 

会上,认证专家组组长万力教授反馈了专家组现场考查的意见。他代表专家组对我校给予认证工作的大力支持以及热情周到的安排和服务表示衷心的感谢。指出,吉林大学勘查技术与工程专业具有很强的学科优势、深厚的历史积淀、东北矿产资源丰富的地域优势以及高水平综合性大学的学科交叉融合优势,专业在人才培养模式和教学改革与建设方面具有区别于单科类大学的独特优势与特色,为国家培养了大批的高素质专业人才。同时,也对专业在招生宣传、跨校区人才培养、教育与企业和用人单位的紧密结合、课程体系的优化以及实验室条件的改善等方面提出了建设性意见。其他专家组成员分别就专业毕业要求、企业参与学生培养、基础训练、工程训练、OBE教学理念的深入落实、青年教师的培养、考试考核等教学管理的持续改进等方面提出了补充意见。

 

地探学院院长曾昭发教授代表学院对专家组的辛勤工作表示了由衷的敬意和衷心的感谢,学院将按照专家的意见和建议进行认真地整改,进一步促进专业的建设和发展,不断提高本科人才培养质量。

 

韩晓峰教授作了总结发言。他代表学校对专家组的辛勤工作表示了衷心感谢。指出,专家组对专业的评估意见准确、到位,改进建议中肯、具有操作性。学校将高度重视专家组提出的意见,在课程建设、支持条件等方面认真整改,加强工程教育制度建设,完善工作运行机制,做好教育教学的持续改进,提高学生解决复杂工程问题的能力。学校将进一步发挥学科综合优势,持续关注专业建设,加大投入力度,不断提升工程教育教学水平。同时,期待各位专家能持续地关注我校工程教育的发展。

(吉大电视 徐明,赵家彬)

上一篇:第九届全国中学生击剑锦标赛将在吉大附中高新慧谷学校举行
下一篇:省老干部局在我校召开离退休干部 “建言十九大”党建专题调研座谈会
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)