稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 中国科协年会科学道德建设论坛举行

 6月23日,由中国科协、教育部主办,吉林省科协、省教育厅和我校承办的中国科协年会科学道德建设论坛在长春举行。十一届全国政协副主席、中国科学院院士王志珍,中国科协常委、党组成员、书记处书记王春法,中国科协常委、党组成员、书记处书记项昌乐,教育部科学技术司司长雷朝滋,我校校长李元元,副校长郑伟涛,以及10余位两院院士出席论坛。雷朝滋主持论坛开幕式。本届论坛以“人才成长与学术诚信建设”为主题。

    在论坛上我校校长李元元院士作了题为高校人才成长与学术诚信建设的专题报告。    李元元在专题报告中从深化对学术诚信问题的认识、高校人才成长不同阶段的学术诚信问题分析、吉林大学学术诚信建设现状及成效、高校进一步加强学术诚信建设的对策等方面介绍了我校的做法。

     论坛上会代表还围绕“人才成长中学术诚信建设面临的新情况新挑战”“在人才成长不同阶段加强学术诚信建设”展开了广泛而深入的交流研讨,就如何更好地人才成长中加强学术诚信建设等提出了许多宝贵的意见建议。

    中国科协、教育部、科技部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、吉林省有关委办局、吉林省科协、吉林省有关高校相关部门负责同志,省内高校师生代表等参加了论坛。

(吉大电视 世博 )

上一篇:我校举行2017届毕业生学位授予仪式
下一篇:全国政协副主席、中国科协主席万钢与吉林大学生面对面勉励当代青年学习黄大年 脚踏实地 勇于实践 为实现中国梦贡献才智
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)