稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 全国政协副主席、中国科协主席万钢与吉林大学生面对面勉励当代青年学习黄大年 脚踏实地 勇于实践 为实现中国梦贡献才智

 6月25日,我校东荣报告厅内气氛热烈愉快。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢走进我校,与200余名来自吉林大学、东北师范大学、中科院光机所等8所高校及科研院所的大学生代表现场对话,就大学生关注的人生价值选择、创新创业实践、科技报国精神、振兴吉林发展等话题进行互动。他勉励当代青年学习黄大年,脚踏实地,勇于实践,为实现民族复兴中国梦贡献才智力量。中国科协党组成员宋军,吉林省副省长李晋修,省政协副主席别胜学,我校党委书记杨振斌,校长李元元,吉林省科协主席、中科院院士冯守华,副校长孙友宏出席了见面会。

与会大学生等代表围绕“走向社会后如何更好应用所学所得”“怎样秉承至诚报国的科学家精神”“如何解决创业过程中遇到的难题”“怎样做好基础创新,增强自身创新能力”等方面展开了提问。万钢结合自己下乡的艰苦岁月和出国留学、实现报国之志的成长经历,结合习近平总书记关于学习黄大年的重要指示精神,一一予以精彩解答。

万钢用朴实的话语向青年大学生提出了希望。万钢指出,青年时代是创新创业的大好年华。当代青年大学生要牢记我们是发展中国家这一基本国情,脱贫攻坚是国家重要的工作和任务。当代大学生要沉下身子,脚踏实地,到条件艰苦的地方去挥洒汗水,用所学所得去帮助更多的人脱贫。万钢指出,这是一个创新驱动发展的时代,国家发展需要更多的创新型人才。他希望大学生要向黄大年同志学习,勤奋学习,加强服务祖国和人民的责任意识和担当精神。要抓住每一个当下,将真才实学与扎实的实践动手能力结合起来,在实践中历练自我。要夯实自己的理论基础,跳出课本掌握规律,锐意创新。要在创新创业的实践中克服困难,不断磨砺自我,坚定理想信念,为全面建设小康社会,实现民族复兴中国梦而不断奋斗。在东荣报告厅一楼大厅,万钢在杨振斌、李元元等陪同下,参观了我校大学生科技作品展。在每个展品前他都与创业学生详细了解情况,对我校大学生的科技作品连声称赞。

(吉大电视 梓衡)

上一篇:中国科协年会科学道德建设论坛举行
下一篇:中共中央政治局委员、国家副主席李源潮到我校参观黄大年同志生前办公室
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)