稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 吉大新闻
 “国有企业党建与创新驱动发展”研讨会在我校举行

 7月3日,“国有企业党建与创新驱动发展”研讨会在我校中心校区举行。来自国务院国资委研究中心、中国企业改革和发展研究会、吉林省政府发展研究中心、长春市国资委、枣庄市国资委、中国大连高级经理学院、清华大学等单位的50名专家、学者和企业代表参加了本次研讨会。常务副校长邴正参会并致辞。

研讨会旨在深入贯彻落实习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进国有企业党的建设,促进国有企业创新发展。

邴正在致辞中向与会专家的到来表示感谢。他简要介绍了我校的发展历史,阐释了国有经济的重要地位。他指出,国有经济是中国特色社会主义的主要特色之一,是中国经济的重要基础和经济支柱,是中国共产党重要的政治基础。国有经济在支持中国共产党作为执政党的地位和发展中有着重要作用,一方面,国有经济是中国特色社会主义经济的主要特色和经济组成部分。传统的计划经济体制对国有经济的发展已经造成了很多与今天发展不适应,所以,需要进一步进化、改革、加强、完善。另一方面,国有经济还是中国共产党执政重要的社会基础和群众基础。在建党96周年之际,研讨国有企业党建与创新驱动发展的话题,具有深远意义。

    与会专家学者对于国有企业党建充满期待,对于国有企业改革和创新驱动发展前景充满信心。与会专家学者一致认为,加强国有企业党建工作对于构建中国特色现代国企制度,增强国有企业活力、影响力、竞争力,做大做强做优国有企业具有重要意义。当前党建工作的开展有效促进了国有企业经营发展,提高了企业经营管理水平。但是当前国有企业党建也存在着一些问题,加强国企党建是一个系统性工程,需要克服各种错误认识,真正将国企党建工作落到实处。

(吉大电视 梓衡 姗姗)

上一篇:文学院党委举办纪念建党96周年专题摄影书法展
下一篇:校领导检查日新楼:以服务师生为本、以保证安全为要
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)