稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 纪录片
 《国家动脉》之《深部矿脉(上)》

 中央电视台CCTV10《走近科学》频道于2013年3月9、10日连续两天在20:30播出了两会特别节目《国家动脉》之《深部矿脉》(上、下集)。介绍深部探测实验与研究专项(SinoProbe)进展情况。吉林大学负责的专项第九项目"深部探测关键仪器装备研制与实验"项目在节目下集做重点报道。

深部探测装备项目由吉林大学承担、黄大年教授担任首席科学家,自主研发大型软件平台、大功率陆地电磁勘探系统、无人机地磁场探测系统、无缆地震勘探系统、万米超深陆地科学钻探重型装备和实验示范基地建设等六大内容。目前进展顺利,已按照计划进入测试、调试和优化阶段,呈现出比预期目标要好的发展势头,为国家即将全面开展的地壳探测工程(深地)计划提供有力的技术支持。

上一篇:返回列表
下一篇:《国家动脉》之《深部矿脉(下)》
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)