稿件提交 | 电子邮件 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 纪录片
 CCTV10《走近科学》:地壳一号千里运输记

要把重1550吨、20多层楼高的大钻机,从四川的广汉运到黑龙江的安达,陆路运输距离是3500千米,如何安全运送?人们准备、筹划了近两年时间,为了确保50辆大货车能顺利完成运送任务,各方齐努力。大钻机是吉林大学建工学院的孙友宏带领团队历时五年多,研制生产出我国第一台万米科学钻“地壳一号”。每一台大货车上承运的都是地壳一号不可或缺的一块,大家必须赶在北方降温冻土前,把大井架子立起来,否则无法完成万米钻开钻计划。谁知一路计划外状况频发,大雨、堵车、罕见大雾,看人们如何克服困难,顺利运送地壳一号。

上一篇:《国家动脉》之《深部矿脉(下)》
下一篇:发现长春:哲人孙正聿 第一集
猛击分享按钮,让更多朋友看到精彩内容吧!
网友评论
您必须登录后才能评论,请文明发言,共创和谐校园!
请输入验证码:   
条评论,查看全部>>
本周新闻关注总排行
看过这篇新闻的同学
吉林大学校园媒体: 吉大电视吉大新闻网吉林大学报
版权所有(C)吉林大学电视台 All Rights Reserved.
未经授权禁止复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
地址:长春市前进大街2699号  电子邮箱:jinzh&jlu.edu.cn (请将&换成@)