吉林大学举行欧亚大陆环境演变与人类适应生物考古国际联合实验室揭牌仪式暨布日洛娃·阿列克桑德拉院士鼎新讲座

作者:周骁勇 饶明月

上传时间:2023年10月02日

内容摘要:9月18日,吉林大学与俄罗斯莫斯科国立大学合作共建欧亚大陆环境演变与人类适应生物考古国际联合实验室揭牌仪式在中心校区举行。中国科学院院士、校长张希,俄罗斯科学院院士、莫斯科国立大学人类学研究所所长、人类学博物馆馆长布日洛娃·阿列克桑德拉出席揭牌仪式。活动开始前,张希会见了布日洛娃,代表学校和党委书记姜治莹对她的到来表示欢迎,向其为促进两校交流合作作出的贡献表示感谢。张希表示,莫斯科国立大学是吉林大...