吉林大学举行“古文字古文物人工智能重点实验室”揭牌仪式暨“吉金识辨·青铜器智能断代与辨类”程序发布会

作者:冯世博 饶明月

上传时间:2023年11月01日

内容摘要:10月25日,吉林大学“古文字古文物人工智能重点实验室”揭牌仪式暨“吉金识辨·青铜器智能断代与辨类”程序发布会在吉林大学国际学术大讲堂举行。校长张希出席活动并致辞。张希在致辞中代表学校和校党委书记姜治莹向吉大古文字团队取得的新成绩表示祝贺,向教育部、吉林省教育厅和社会各界对吉大一如既往的关心支持表示感谢。他表示,考古学科是吉林大学人才培养和科学研究的一面旗帜。在古文字教育和研究方面,拥有厚重的学术底...